Modo de fazer:
1. Lave as bananas com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem.
2. Numa panela de pressão com água fevente( para criar choque témico), coloque as bananas verdes com casca, cobertas com água e imediatamente fecha a panela.
3. Quando a vávula começar a soltar vapor, conte 7 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela fechada para que a pressão continue cozinhando as bananas.
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da água da torneira, por exemplo.
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
6. Vá aos poucos tirando a casca da poupa, que deve ser passada imediatamente no processador ou liquidificador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar, adicione um pouco de água quente até ficar uma vitamina espessa. O produto que sai do liquidificador é a biomassa bruta da poupa.
7. Corte então as extremidades das cascas de banana que sobraram e deixe de molho em água com suco de limão entre 30 e 40 minutos.
8. Agora faça a biomassa fibra com o liquidificador processador elétrico.
Resumo de biomassas:
P= biomassa de poupa
F= biomassa de fibra (casca)
I= biomassa integral (casca e polpa)
Dica: Essas 3 biomassas brutas podem ser transformadas em biomassas especiais com acrécimo de leite ou de água.
Elas podem ser congeladas em porções menores, como as polpas de sucos de fruta, com a quantidade que irá usar. Congele tirando o ar. Vc pode usar como vitamina acrescentando uma fruta, leite ou água e massas de bolo, biscoito....Use a criatividade!!!!
Fonte: Noadia Lobão - Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário