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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012



Receitas com Fibra de Beterraba Açucareira 2
ESPECIAL PÃES

RECEITA BÁSICA DE MISTURA DE FARINHA SEM GLÚTEN

Ingredientes:
1,5 kg de Farinha especial sem glúten da Sem Glúten Alimentos
500 g de Fécula de batata
150 g de Polvilho doce
5 g Goma Xantana

Como fazer:
Misture todos os ingredientes muito bem e coloque em um vidro bem fechado.
Deixe descansar por 8 horas antes de usar.
Guarde o vidro na geladeira e use sempre que quiser.

Uma dica para misturar é colocar todos os ingredientes em um saco plástico forte, amarrar na ponta e ir misturando mexendo o plástico de uma mão para a outra por 3 a 4 minutos.


Pão picante

Ingredientes:
500 g mistura de farinha  sem glúten
30 g Fibra de beterraba açucareira
50 g de sementes de girassol
½ colher de chá de sal
50 g de açúcar
50 g de açúcar mascavo derretido
1 colher de chá gengibre em pó 
2 colheres de chá raspa de casca de laranja
50 g de margarina derretida
50 g de fermento biológico para massas doces
400 ml de água quente

Como fazer:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, inclusive o fermento.
Adicione a margarina e a água, e trabalhar a massa com uma batedeira ou processador de alimentos, por cerca de 3 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos para subir.
Com cuidado, amassar a massa e coloque-o em uma assadeira.
Deixe por 20 minutos para subir.
Asse por 30 minutos à 250 ° C no forno pré aquecido, na parte inferior do forno. 
Deixe esfriar coberto por um pano de prato. 
Congele o pão.


Pão doce com canela (aprox. 20)

Ingredientes:
25 g de fermento biológico para massas doces,
50 g margarina derretida
250 ml de leite
100 ml de iogurte natural
50 g de açúcar
1 pitada de sal
15 g Fibra de beterraba açucareira
700 g mistura de farinha sem glúten

Recheio:
50 g de manteiga ou margarina
1 colheres de chá de canela
2 colheres de sopa de açúcar

Decoração:
1 ovo
bolinhas de confeitos para decoração

Como fazer:
Aqueça o leite até 37 ° C e despeje sobre o fermento. 
Adicionar o iogurte, margarina, fibra de beterraba açucareira, sal e açúcar. 
Misture na mistura de farinha.
Deixe subir coberto por um pano de prato por 30 minutos. 
Misture os ingredientes para o recheio.
Coloque um pouco da mistura de farinha sobre a superfície de trabalho e sove bem a massa. 
Abra a massa com um rolo. 
Espalhe o recheio sobre a massa de pão e enrole a massa como um rocambole. 
Corte em 20 pedaço e deixe a subir coberto com um pano de prato por 20-30 minutos. 
Ligue o forno a 250 ° C.
Bata o ovo e pinte os pães. Polvilhe com pérolas de decoração. 
Asse no centro do forno por aproximadamente 10 minutos. 
Deixar esfriar. 
Pode ser congelado.

  
Hotdog, baguetes, pães de hambúrguer, pão doce. Faz (10-16)

Ingredientes:
50 g de fermento biológico para massas doces,
50 g de margarina derretida
300 ml de leite
200 ml de iogurte natural
1 ovo
50 g de açúcar (100 g para pães doce)
30 g Fibra de beterraba açucareira
1 colher de chá de sal
700 g mistura de farinha sem glúten
sementes de gergelim para polvilhar

Como fazer:
Coloque o fermento em uma tigela. Adicione o leite, iogurte, margarina, ovos e açúcar e mexa bem.
Adicione a fibra de beterraba açucareira, o sal e a farinha e trabalhe a massa completamente. 
Deixe a subir coberto com um pano de prato por aprox. 45 minutos.
Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e sove. 
Divida em 10-16 pedaços e forme pãezinhos / mini baguetes/ pães de hamburguer.
Deixe a massa descansar coberta com um pano de prato por aprox. 20 minutos. 
Molhe os pães com água e polvilhe com sementes de gergelim. 
Asse no centro do forno a 250 ° C por aprox. 10 minutos.


Pão Grego

Ingrediente:
500 g mistura de farinha sem glúten
30 g Fibra de beterraba açucareira
25 g de fermento biológico para massas doces,
50 ml azeite de oliva
25 g de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
300 ml de água quente
aprox. 20 azeitonas pretas
100 g queijo feta cubos
1 colher de sopa de ervas frescas

Como fazer:
Misture a farinha, fibra de beterraba açucareira e sal em uma tigela. 
Adicionar o queijo feta, azeitonas e ervas.
Coloque o fermento na mistura.
Adicione o azeite, o açúcar, ovo e a água, e trabalhar a massa de pão exaustivamente por 3-4 minutos. 
Deixar descansar por 30 minutos para subir.
Sove a massa e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. 
Em uma forma de pão forre com papel manteiga. 
Coloque a massa e deixe por 20 minutos para subir.
Asse no centro do forno, à 200 ° C por aprox. 15 minutos.



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