Produtos sem glúten é aqui!!!!

sábado, 15 de janeiro de 2011

Baguetes sem glúten: fazer em casa!!!

Agora já é possível fazer baguetes sem glúten em casa!
Receita:
. 1 caixa de mistura de pão da Sem Glúten Alimentos qualquer sabor.
. 1 colher de café de xantana Sem Glúten Alimentos
. 1/2 colher de café de fibra de beterraba Sem Glúten Alimentos
. água para dar o ponto


Como fazer:
1. misturar todas as farinhas.
2. ir colocando água e misturando a massa. Aqui a quantidade de água será para dar um ponto que ela fique quase líquida, mas que não escorra pelas mão, que dê para fazer pequenas pizzas na palma da mão.
3. pegar dois sacos de plásticos, colocar nas mão e untá-los com óleo de cozinha.
4. amassar na mão uma bolinha de massa e abrir como uma panqueca e enrolar a massa fazendo um pãozinho.
5. colocar cada pãozinho em uma forma untada com óleo.
6. deixar descansar por 15 minutos
7.  ligar o forno no máximo para ir aquecendo (obs.: o forno precisa estar bem quente!).
8. dar um corte na parte superior de cada pãozinho e colocar para assar em forno a 250 graus por 10 a 15 minutos, até o pãozinho dourar. Se preferir polvilhe gergelim ou semente de papoula.


9. tirar do forno, esperar esfriar um pouco e comer ele morno ou frio.


OBS.: Você pode tbém congelá-lo: deixe esfriar bem, coloque em sacos plásticos, tire todo ar e congele no freezer.


Coma como sanduiche, com patês, molhos, frios, acompanhando sopas ou a forma que desejar.



Qualquer dúvida estamos a disposição para tirar.
Olha como ficaram....a familia adorou!!!!


2 comentários:

  1. Parece uma delícia!!!!
    Vanessa

    ResponderExcluir
  2. Esses biscoitinhos de páscoa se forem tão bom como os de Natal QUERO UMA CAIXA!!!!
    Vini

    ResponderExcluir