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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Massa Fresca Sem Glúten

Ola pessoal!
Em minhas experiências desenvolvi uma massa para fazer macarrão, lasanha, raviolli.
Precisa abrir bem fininha e cortar no formato que desejar. O segredo está em fazer rápido e manter a massa sempre coberta por um plástico para não perder umidade.
Como congelei: cozinhei a massa, lavei com agua fria no escorredor e coloquei um fio de azeite. Misturei e coloquei em plástico tirando o ar. Congelei. Para utilizá-la, ferver a agua e passá-la na agua rapidamente e escorrer. Monta a lazanha, coloca o molho de sua preferência.....trabalhei exatamente como as mamas italianas fazem.
E DEU CERTO!!!! Delícia!!! As crianças aprovaram.

Receita:
Ingredientes:
1 kg de farinha especial da Sem Glúten Alimentos
6 ovos
1 colher de café rasa de fibra de beterraba açucareira
sal a gosto

Misturar primeiro os secos e depois colocar os ovos. Ela fica como uma farofa, mas conforme vc vai mexendo e sovando ela vai ficando com uma textura para abrir.
A mesa precisa estar enfarinhada.
Conforme vc vai mexendo na massa ela pode ir ressecando aí borrifar com os dedos um pouco de água.
Algumas fotos a seguir.















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