Produtos sem glúten é aqui!!!!

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Nhoque Colorido sem glúten
Ingredientes
  • 3 quilos de batata com casca;
  • 1,8 quilos de farinha especial (sem glúten);
  • 3 ovos;
  • 6 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (chá) de farinha de beterraba;
  • 1 colher (chá) de farinha de cenoura;
  • 1 colher (chá) de farinha de espinafre;
  • 3 colheres (chá) de sal;

Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca;
  2. Descasque e amasse bem as batatas. Divida-as em três partes iguais. Pode passar no espremedor de batatas;
  3. Separe 600 gramas de farinha especial e misture com a farinha de beterraba peneirada, uma parte da batata amassada, 1 ovo, 2 colheres de margarina, 1 colher de sal. Faça rolinhos e corte-os com aproximadamente 2 centímetros;
  4. Faça o mesmo procedimento com 600 gramas de farinha de cenoura e de espinafre;
  5. Misture todos os pedacinhos coloridos e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal;
  6. Ferva água numa panela grande com uma pitada de sal;
  7. Jogue um punhado do nhoque já misturado na água fervente e quando os pedacinhos subirem, recolher com uma espumadeira e reservar em uma travessa;
  8. Acrescente o molho de sua preferência e servir ainda quente.
Dicas: Se gostar, coloque aipim (mandioca), batata doce, inhame ou cará no lugar de batata. A massar deve ser amassada na mão até obter consistência.
Número de porções: 10
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário