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sexta-feira, 5 de agosto de 2011

RECEITAS COM FIBRA DE BETERRABA AÇUCAREIRA

CONFIRA!

RECEITAS COM FIBRA DE BETERRABA AÇUCAREIRA 1

Bolo de Amêndoas (serve 10-12)

Massa:
200 g amêndoas adoçadas
150 ml nata
200 g açúcar demerara
1 colher de sopa de Fibra de beterraba açucareira
75 g margarina
80 g mix de farinha especial sem gluten
1 colher de chá de fermento químico
Recheio:
300 ml nata
30 g açúcar de confeiteiro sabor limão (amarelo)
2 maracujás
3 folhas de gelatina
150 ml leite
1 colher de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro sabor limão (amarelo)
Frutas para enfeitar
Como fazer:
Misture as amêndoas. Pique metade delas e corte o resto de forma alongada. Misture o resto dos ingredientes para a massa em uma panela. Deixe borbulhar por alguns minutos enquanto mistura. Adicione as amêndoas.
Espalhe 1/3 da mistura em uma fôrma redonda e deixe assar no centro do forno a 225ºC por aproximadamente 10 minutos. Espere alguns minutos antes de desenformar o bolo. Deixe esfriar em papel manteiga. Asse mais dois bolos dessa maneira.
Misture a gelatina em água. Adicione leite, fécula de batata e 10g de açúcar de confeiteiro a uma panela funda e leve a fervura. Tire a panela do fogo. Torça a gelatina e a dissolva na mistura que se encontra na panela.
Bata a nata junto a 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro até endurecer. Corte os maracujas ao meio e adicione a polpa e as sementes ao creme. Quando a mistura da panela tiver endurecido misture com a nata, o açúcar e o maracujá com uma espátula.
Espalhe o creme obtido em dois dos bolos. Monte-os como um sanduíche e decore o topo com o creme. Enfeite com frutas da estação.

Biscoitos com gergelim (aprox. 20 unidades)

Massa:
300 g de mistura de farinha integral sem glúten
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de carbonato de amônia em pó
2 pitadas de sal
100 g margarina derretida
100 g  iogurte natural
10 g Fibra de beterraba açucareira
150 g de gergelim
Como fazer:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione a margarina e o iogurte e trabalhe a massa.
Deixe descansando na geladeira por 30min.
Polvilhe um pouco da mistura de farinha sem glúten na superfície de trabalho e abra a massa até que ela fique fina o bastante para o seu agrado (aprox. 2mm) e a corte em quadrados de 2,5x2,5cm.
Coloque os quadradinhos em uma fôrma coberta de papel manteiga para forno e leve-a ao forno. Asse os biscoitos por aprox. 10min a 225ºC. Deixe esfriar antes de removê-los da forma.
Sirva-os com queijo e frutas.

Pão de limão com coco (makes approx. 20)

Ingredientes:
75 g margarina derretida
150 g açúcar de confeiteiro sabor limão
1 ovo
200 g coco ralado
1 colher de sopa de  Fibra de beterraba açucareira
Como fazer:
Aqueça o forno a 200°C
Misture bem todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Coloque a mistura divida em pilhas pequenas em uma travessa coberta com papel de manteiga. Asse no forno por aprox. 10 min. Deixe esfriar na travessa.

Muffins de Nozes (aprox. 12 unidades)
Ingredientes:
50 g margarina derretida
2 ovos com gema separada da clara
150 g açúcar
75 g de nozes picadas
30 g de Fibra de beterraba açucareira
50 ml de leite
75 g de mistura especial Sem Glúten
50 g farinha de batata
2 colher de chá de fermento químico
Como fazer:
Misture as gemas e o açúcar com o batedor de clara. Adicione leite e margarina, misture bem. Misture os ingredientes secos em um liquidificador ou processador, adicione a mistura de gema, açúcar, margarina e leite e misture bem. Bata as claras com o batedor de claras até ficarem firmes e misture o obtido com a mistura anterior.
Coloque a massa em fôrmas de muffins e asse por 15min em forno a 200ºC.

Muffin Salgado (aprox. 12 unidades)

Ingredientes:
150 g de margarina derretida
3 ovos
2 colher de chá de açúcar demerara
20 g Fibra de beterraba açucareira
100 ml de água
100 g de cenoura ralada
50 g de alho-poró bem picado
10 g de salsa
150 g de presunto bem picado
300 g de farinha especial Sem Glúten
1 colher de chá de fermento químico
Como fazer:
Coloque a Fibra de beterraba açucareira e a água em uma tigela. Adicione os vegetais, o presunto, os ovos e a margarina e misture bem. Misture a farinha, o açúcar e o fermento químico e depois adicione a farinha obtida à mistura anterior. Coloque a massa em fôrmas de muffin e asse no forno a 200ºC por aprox. 15min.

Bolo Trufado (aprox. 12 fatias)

Massa:
300 g de amêndoas adocicadas
250 g açúcar em pó
50 g chocolate em pó
4 claras
10 g Fibra de beterraba açucareira
Trufa:
200 g chocolate
150 ml nata
1 colher de sopa de margarina
Recheio:
2 maçãs
100 ml água
30 g açúcar de confeiteiro sabor limão
Como fazer:
Unte uma fôrma redonda para bolo. Aqueça o forno a 200°C.
Bata as claras com um batedor de claras até que elas fiquem enrijecidas. Misture levemente o chocolate em pó, o açúcar, Fibra de beterraba açucareira e as amêndoas. Misture as claras à mistura anterior. Coloque metade da mistura obtida na fôrma e asse por aprox. 20min. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Asse a outra metade por aprox. 20min, desenforme e deixe esfriar. Coloque os ingredientes para a trufa em uma panela e derreta em fogo baixo sem parar de mexer. Remova a panela do fogo e continue a mexer até que esfrie bem.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em fatias logitudinais. Ferva as maças em água até que elas estejam macias. Retire do forno, adicione o açúcar e deixe esfriar. Espalhe o purê de maçãs obtido em um dos bolos. Coloque o outro bolo em cima. Cubra os lados do bolo com a trufa. Decore o topo do bolo com o resto da trufa. Deixe na geladeira e sirva frio.

Waffles (aprox. 6)

Ingredientes:
75 g margarina derretida
160 g amido de milho
80 g farinha Especial Sem Glúten
2 colheres de sopa Fibra de beterraba açucareira
1 colher de chá de fermento químico
½ colher de chá de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
125 ml de leite
100 ml de água
Modo de fazer:
Óleo para colocar na forma de waffle.
Misture os ingredientes secos. Adicione o leite e água e continue a mexer bem. Adicione a margarina e continue a mexer. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte a forma de waffle com o óleo. Coloque 50 ml da mistura na forma e frite até que a massa fique dourada.
Sirva imediatamente com leite condensado, creme de leite ou molho de sua preferência.

Pãozinho Doce de Canela (aprox. 20)

Massa:
25 g fermento para massas doces
50 g margarina derretida
250 ml leite
100 ml iogurte natural
50 g açúcar
1 pitada de sal
15 g Fibra de beterraba açucareira
aprox. 700 g Farinha Especial Sem Glúten
Recheio:
50 g margarina/manteiga
1-2 colher de chá de canela
1-2 colher de sopa de açúcar
Decoração:
1 ovo
Pérolas para decoração
Modo de fazer:
Coloque o fermento em uma tigela. Aqueça o leite a 37°C e coloque sobre o fermento. Coloque o iogurte natural, a margarina, Fibra de beterraba açucareira, o sal e o açúcar sempre misturando. Adicione a Farinha Especial Sem Glúten aos poucos, continue misturando.
Deixe crescer embaixo de uma toalha por 30min. Misture os ingredientes do recheio. Coloque um pouco de farinha na superfície de trabalho e abra bem a massa coloque o recheio sobre a massa e enrole. Corte o rolo obtido em 20 pedaços e os coloque em pequenas formas de papel. Deixe crescer por 20-30 minutos. Ligue o forno a 225ºC. Bata o ovo e pincele sobre a massa. Coloque a pérolas no topo e asse por aprox. 10min. Deixe esfriar e pode ser congelado imediatamente.


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